Отдельная площадка форума была посвящена навыкам, необходимым специалистам будущего. Своими рассуждениями на эту тему поделились вице-президент по цифровизации и трансформации «Евроцемент Груп» Элина Бойченко, управляющий директор CHIEF DATA OFFICER и вице-президент Банка ВТБ Светлана Бова, руководитель отдела технологических исследований «Райффайзенбанка» Евгения Овчинникова и руководитель департамента «Технологии, цифровые решения и аутсорсинг» (Accenture) Мария Григорьева.
Лучшими практиками STEM-программ в образовании и наставничестве поделились заведующая лабораторией транскрипционных факторов эукариот ИБГ РАН, член-корреспондент РАН Софья Георгиева, преподаватель Университета ИТМО и Тюменского государственного университета Ольга Добровидова и руководитель Центра коллективного пользования в области геномики в Сколтехе Мария Логачева. Они рассказали о тех инициативах по поддержке студенток и начинающих специалистов, выбравших профессии в области STEM, которые реализуются на базе их организаций. Модератором площадки выступила Александра Борисова – президент Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки.
О своих корпоративных программах рассказали директор департамента внешних связей «Салым Петролеум» Сабина Ягизарова и инженер-аналитик по добыче нефти «Салым Петролеум» Анастасия Мусорина. В рамках данной сессии своим опытом поделились руководитель программ социально-адаптационного направления IBM по Центральной и Восточной Европе Ирина Лазебная и член правления организации развития информационных центров по атомной энергии «Энергия будущего» Ольга Голышенкова.
Свою историю профессионального становления в нефтедобывающей компании рассказала и Елена Шеришорина, ведущий инженер по освоению и капитальному ремонту скважин "Салым Петролеум". Вместе с коллегой Григорием Дашковским, начальником отдела проектирования и технической поддержки буровых работ "Салым Петролеум", они рассказали участникам форума о том, как формировать атмосферу вовлеченности в командах, а также о том, что такое «дерево разнообразия» – это метафора, позволяющая увидеть различия людей в любом коллективе, начать уважать эти различия, создавать преимущества на их основе.